+7 495 502 50 19

Каталог
Поиск
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

Kartina Relax

С сегодняшнего дня в продажу поступают долгожданные приставки от известного производителя DUNE HD под названием Kartina Relax.

Новые приставки для KARTINA TV

Снова в продаже:

Kartina Amino STB WLAN/WiFi

Скоро в продаже:

Kartina iQ

Kartina Comigo Duo

Мультирум

Что такое “Мультирум”?

Функция “Мультирум”, известная также как “Мультиабонемент”, позволяет подключать к KartinaTV до 3-х телевизоров в одной квартире. Благодаря этому, Вы сможете одновременно смотреть разные телеканалы в разных комнатах.

Какая разница в просмотре KartinaTV до и после введения “Мультирума”?

До “Мультирума” возможность просмотра разных каналов на нескольких телевизорах имелась только при условии, что на каждом из них использовался свой номер абонемента KartinaTV. За каждый номер абонемента приходилось платить по отдельности. После введения “Мультирума”, один номер абонемента может использоваться одновременно на 3-х телевизорах без дополнительной платы.

Какое оборудование необходимо?

Для того, чтобы воспользоваться функцией “Мультирум”, Вам следует ввести Ваш имеющийся номер абонемента на тех устройствах, на которых вы хотите смотреть KartinaTV. Учтите, что для каждого телевизора нужна отдельная ТВ-приставка. “Мультиабонемент” также можно использовать на всех других устройствах, поддерживающих просмотр KartinaTV.

Какие ограничения?

Мультиабонемент работает в пределах одного интернет-подключения (одного IP-адреса). Это означает, что Вы не можете использовать один доступ в разных домах, или, скажем, одновременно через домашний и через мобильный Интернет. “Поделиться подпиской с соседом” не получится, разве что Вы уже делитесь с ним Вашим домашним выходом в Интернет.

Как подключить?

Функция “Мультирум” действует без ограничений для всех абонентов KartinaTV. Платить за нее отдельно не нужно. Просто включайте и смотрите разные телеканалы с 1-м абонементом KartinaTV на 2-х или 3-х устройствах одновременно.

Kartina TV — возможность Premium-эфира

Широкое распространения интернета, которым отличается наше время, привело к тому, что телевидение тоже стало использовать новые возможности. А благодаря увеличению скорости интернет-соединения, большинству любителей телевизионных передач стало доступно цифровое телевидение нового поколения — Kartina TV.

Возможности абонента Kartina TV

Отличительная особенность компании — предоставление услуг просмотра русскоязычного телевидения, информационный ассортимент которого включает не только традиционные новостные каналы, но и интернациональное телевидение, и каналы спортивно-обозревательного типа, возможность круглосуточного просмотра фильмов и зарубежной радиотрансляции.

Kartina TV предлагает своим абонентам пакет комплексного назначения, в который входят не только русские телевизионные программы, но также и лучшие телеканалы Украины и других стран СНГ.

Приемлемость цен, множество различных акций, простота и доступность использования услуг компании и высокое качество сервиса — вот несколько основных причин, побуждающих все большее количество зрителей подключаться к Kartina TV.

Кроме того, многие пользователи оценили удобство просмотра Kartina TV, потому что для этого совсем не обязательно покупать специальное оборудование. Достаточно только оплатить доступ, ввести абонемент и пароль — и все функции Kartina TV станут доступными даже на обычном компьютере.

Очень удобна также функция бесплатного пробного доступа к Kartina TV, при использовании которой вводятся бесплатные коды. Она была создана специально для того, чтобы каждый желающий мог лично убедиться в высоких технологичных возможностях компании и отличном качестве ее услуг.

Premium-эфир доступен для всех

Одним из последних достижений Kartina TV стало вещание в режиме Premium. Использование этого режима делает возможным просмотр всех каналов с повышенным качеством изображения. Услуга является бесплатной и доступна всем абонентам без исключения.

Первоначально Premium-эфир будет состоять из 20 каналов. Но со временем их количество будет увеличиваться. Технические требования к просмотру эфира в повышенном качестве заключаются в пропускной способности линии в 4000 килобит/с. При этом никакого дополнительного оборудования не требуется. А чтобы переключиться в режим Premium, достаточно выбрать соответствующие настройки в основном меню.

Kartina TV — возможности ЭКО-режима

Как известно, скорость проникновения новых технологий в отдельных регионах оставляет желать лучшего. Поэтому хорошее качество просмотра телевизионных передач для большинства жителей, сталкивающихся с подобными трудностями, просто недоступно.

Но есть великолепное альтернативное решение — Kartina TV, компания, предоставляющая сервисные услуги высококачественного цифрового телевидения независимо от местонахождения пользователя.

Для абонентов Kartina TV не существует проблем низкой скорости соединения, также как и проблемы большого потребления трафика. Все эти вопросы компания решила с помощью введения нового пакетного режима Эко.

Что такое ЭКО-режим

Данное нововведение обеспечивает высококачественный просмотр передач русскоязычного телевидения с помощью интернета DSL 1000 с гарантированным отсутствием «зависаний» картинки и практически без потери качества изображения.

Специальное предназначение этой функции — обеспечение качественным просмотром телевизионных передач жителей тех регионов, где предельная скорость интернет-соединения не превышает 1Мбит/с.

Вполне возможно, что при условии слабого соединения пользователи других подобных сервисов не смогли бы получить услуги достойного качества. Однако для абонентов Kartina TV стабильность просмотра гарантирована самой компанией и ее новой услугой — режимом ЭКО.

ЭКО-режим также идеально подходит для тех зрителей, которые вынуждены ограничивать свой трафик, например, при использовании мобильного интернета. Ведь в результате применения ЭКО-режима конечный уровень потребления трафика становится в два раза ниже, если сравнивать с обычным стандартом видеопотока.

Как подключить ЭКО-режим

Подключение ЭКО-режима, как и всех прочих услуг, предоставляемых Kartina TV, не представляет никакой сложности. Для этого достаточно зайти в меню телеприставки или в веб-плеер, затем в настройках абонемента необходимо найти пункт «битрейт вещания» и установить его уровень на «низкий».

Использование ЭКО-режима предполагает не только прямую трансляцию эфирных телеканалов, но и все остальные возможности Kartina TV, в том числе услуга задержки вещания, пользование Архивом и коллекция фильмов из Видеотеки.

Возможно, некоторое время в ЭКО-режиме будут действовать ограниченные функциональные возможности, но этот вопрос решится в самом близком времени.

Возможности Видеотеки для проигрывателей Dune HD

Одной из анонсированных ранее возможностей, предназначенной пользователям, использующим оборудование Kartina TV, была поддержка Видеотеки. Сегодня эта услуга стала реальной функцией и доступна всем абонентам, скачавшим прошивку для Dune HD.

Что дает прошивка

Обновление прошивки телеприставки понадобится не только для использования функции Видеотеки. Теперь ее возможности стали намного шире. Во-первых, в новую версию прошивки производителем добавлены новые возможности. К примеру, появился большой набор онлайн-радиостанций, свободно доступных к прослушиванию в интернете. Эта возможность не относится к сервисным услугам Kartina TV.

А во-вторых, обновление прошивки особо рекомендуется тем пользователям, которые испытывали трудности сервисного соединения с Kartina TV. Использование прошивки полностью избавляет от подобных проблем и подходит абсолютно для всех телеприставок Dune HD.

Кроме того, использование обновления делает возможной эксклюзивную поддержку сервиса Radiotime с огромным каталогом радиостанций. В настройках приставки появляется возможность увеличивать или уменьшать размер шрифта по собственному усмотрению.

Становится доступной низкобитрейтная поддержка, а также появляется возможность ускорения переключения каналов с помощью уменьшения времени буферизации. Однако при этом увеличивается риск зависания картинки, если соединение с сервером нестабильно.

Как обновить прошивку приставки Dune HD

Чтобы обновить прошивку, понадобится USB-накопитель. Архив, в котором находится файл с обновлением, загружается в приставку и распаковывается на USB-накопитель. Затем USB-накопитель подключается к приставке. Следует найти в меню приставки соответствующий пункт, нажать на него и подтвердить команду нажатием кнопки Enter.

Таким образом, содержимое USB-накопителя станет доступным к просмотру. Среди прочих файлов необходимо выбрать тот, который заканчивается на «dff». Нажатие на этот файл и последующее подтверждение выбора с помощью Enter запускает обновление системы.

В процессе обновления USB-накопитель отключать нельзя, также как и выключать плеер. Когда обновление завершится, приставку необходимо перезапустить с пульта, используя кнопку Enter. Если все прошло удачно, должно появиться сообщение о результатах обновления прошивки. При перезапуске приставки происходит активация обновления, после чего можно продолжать использование телеприставки по назначению, то есть для просмотра Kartina TV.

Kartina TV — возможности 3D

Телевидение Kartina TV относится на сегодняшний день к самым передовым провайдерам. Поэтому вполне естественно, что сервисные услуги компании включают в себя самые современные возможности, построенные на самых прогрессивных технологиях. Одной из таких функций стал Кинозал 3D.

Что такое Full HD

Трансляция телевизионных программ с высоким разрешением — это современный стандарт передачи изображения, который называют также HDTV. Благодаря введению этого стандарта была достигнута высокая четкость телевизионной картинки. И если традиционные форматы эфирного телевидения позволяли получить соотношение между сторонами картинки 4:33, то стандарт Full HD сделал это соотношение более высоким — 16:9.

Несоответствие между новыми стандартами и старыми формами принципов передачи изображения мешает полноценному воспроизведению качества. Устаревшие модели телевизоров не могут отразить Full HD полноценно.

В то же время новые модели HDTV-телевизоров с плазменными экранами также не в состоянии передать картинку старого формата без искажения ее качества. Поэтому чаще всего картинка растягивается или обрезается.

Однако все эти проблемы совершенно не касаются пользователей Kartina TV, потому что для них компанией предусмотрен целый кинозал 3D.

Возможности 3D

Теперь абоненты Kartina TV могут воспользоваться услугой шикарного просмотра телевизионных передач и фильмов в объемном изображении. На данный момент эту услугу можно считать уникальной, так как ни один из известных подобных сервисов не может пока похвастаться такими возможностями.

Просмотр Кинозала 3D относится к стандартному пакетному набору и доступен практически всем пользователем. Единственное условие — наличие у пользователя современного телевизора, способного к поддержке технологии 3D. Кроме того, параметры желательной скорости соединения в 8мбит/с нарушаться не должны, так как это тоже способствует высокому качеству изображения.

Стоит ли говорить о том, что канал с возможностью 3D просмотра стал впервые доступным для русских телезрителей. Объемный звук и потрясающая Full HD-картинка обеспечивают истинное наслаждение от просмотра любимых передач.

Все эти возможности без лишних слов подтверждают высокую готовность компании к неустанной заботе о качестве своих продуктов и полное соответствие требованиям времени и стандартам современного мирового телевидения.

Kartina TV — возможность родительского контроля

Возможности телевидения безграничны, поэтому сюжеты некоторых передач и фильмов нередко выходят за рамки общепринятых. Неудивительно, что запретная тематика становится головной болью многих родителей, пекущихся о моральной чистоте своих чад. Эта проблема полностью решена в Kartina TV. Возможность контроля доступа к Видеотеке — одна из стандартных функциональных услуг сервиса. При этом настройка функции привязана не к меню приставки, а к номеру зрительского абонемента, поэтому данные настройки в приставке не сохраняются.

Как осуществить настройку родительского контроля

Для изменения настроек доступа необходимо сначала зайти на страницу веб-плеера. Затем нужно выбрать в меню значок, на котором изображены инструменты, и войти в меню настроек, предварительно введя абонемент и пароль.

Следующий шаг — это выбор необходимого пункта среди прочих, находящихся в меню установок. Пункт так и называется «Родительский контроль Видеотеки».

Изменение настроек родительского контроля без доступа невозможно, а это значит, что необходимо введение так называемого «родительского пароля». По умолчанию данные этого параметра совпадают с данными обычного пароля для просмотров, который получает каждый подключенный к Kartina TV пользователь вместе с номером своего абонемента.

Но это не значит, что зритель обязан использовать только этот пароль. По желанию каждый из пользователей имеет право и возможность изменить пароль на тот, который ему больше нравится.

Параметры настроек родительского контроля

Раздел родительского контроля Видеотеки содержит несколько настраиваемых параметров. К ним относятся:

  • пункт «Показывать», который обозначает немедленное воспроизведение выбранного видеоматериала;
  • пункт «По паролю», который всегда запрашивает родительский пароль до начала воспроизведения и поэтому делает невозможным просмотр для тех, кто этого пароля не знает;
  • пункт «Скрыть» позволяет закрыть отображение в Видеотеке фильмов определенной категории; какие именно категории будут убраны, пользователь определяет самостоятельно по собственному усмотрению.

Чуть ниже находится кнопка «Сохранить». Если пользователь считает, что сделал все необходимые настройки, он должен нажать на эту кнопку и таким образом завершить изменение настроек родительского контроля.

Если пользователь хочет вернуться к основному меню, он должен нажать кнопку «Закрыть», которая расположена справа внизу.

Kartina TV — возможность задержки вещания

Одной из очень удобных функций, значительно повышающих привлекательность Kartina TV, является возможность задержки вещания.

Что означает задержка вещания

Функция задержки вещания была создана для того, чтобы сделать просмотр любимых телепередач максимально удобным для зрителей, живущих в разных временных зонах. Таким образом, благодаря использованию функции задержки вещания жители других регионов могут смотреть передачи из России, которые, как известно, выходят по московскому времени, в любое подходящее для них время.

К примеру, раньше жители Америки могли смотреть передачи из вечернего эфира только по утрам, а все потому, что американский день попадает на российскую ночь и на протяжении дня российские каналы в Америке не работают.

Но теперь, жители Европейского Союза и США могут установить такое смешение времени, которое будет для них максимально удобным, то есть, задержать вещание от 2 до 11 часов относительно времени по Москве.

Это объясняется тем, что разница во времени между Москвой и разными регионами мира может быть разной. К примеру, для Нью-Йорка она составляет 8 часов, для Лос-Анджелеса — 12 часов. А временные пояса, лежащие в зоне Атлантического океана, могут иметь разницу с Москвой от 5 до 7 часов.

Чтобы жители других временных зон не испытывали дискомфорта при просмотре российского телевидения, они могут сделать соответствующие настройки так, чтобы утренний или вечерний эфир Москвы совпадал с утром или вечером по местному времени.

Настройка функции задержки вещания

Чтобы настроить задержку вещания, необходимо запустить устройство, в котором она будет осуществляться. Если это онлайн-плеер, его надо включить и зайти в раздел настроек, который находится между значком раздела «Помощь» и значком выхода.

Затем необходимо нажать на значок задержки вещания, в английском варианте это «timeshift». Слева появится выпадающий список с вариантами смещения от 2 до 11. Выбор смещения — это выбор одного из предлагаемых вариантов. Отключение смещения — выбор варианта с показателем «0». Подтверждение выбора осуществляется нажатием кнопки с надписью «Применить».

В случае настройки задержки вещания на приставке Dune HD необходимо зайти в Top menu, где по истечению нескольких секунд появится окно со значками настроек. Далее следует зайти в подпункт «Приложения» и в иконке Kartina TV выбрать необходимую строчку. Выбор значения происходит нажатием кнопки Enter, после чего нужно вернуться в Top menu, выбрать вкладку ТВ, затем иконку Kartina TV и нажать Enter.

Kartina TV — возможность Видеотеки

Возможность просмотра различных материалов из Видеотеки — еще одна приятная сервисная функция Kartina TV. Как и другие функции, Видеотека относится к стандартному набору услуг, а поэтому не требует дополнительной оплаты. Зато возможности, которые открывает эта услуга, действительно впечатляют.

Что такое Видеотека

Услуга Видеотеки предполагает просмотр фильмов из коллекции Kartina TV. Уже сейчас эта коллекция представляет собой огромное собрание самых лучших, самых популярных киноработ. Несмотря на то, что на сегодняшний день коллекция Видеотеки насчитывает тысячи экземпляров, ее запасы продолжают пополняться все новыми и новыми фильмами.

Поэтому абоненты Kartina TV могут в любое удобное время воспользоваться услугой Видеотеки и посмотреть заинтересовавший их фильм посредством простого нажатия кнопки. Кроме того, все фильмы Видеотеки распределены по их жанровой принадлежности, что значительно упрощает процедуру поиска желаемой кинокартины.

Как пользоваться функцией Видеотеки

Услуга «Видеотека» доступна абонентам Kartina TV постоянно, но требует входа через онлайн-плеер или любые другие медиаплееры. В списке устройств, обеспечивающих наивысшую стабильность работы Видеотеки, — SIG340, а также Dune HD, все модели при условии обновления прошивки. Однако в скором будущем поставляемые приставки будут оснащены возможностью встроенной поддержки Видеотеки.

Кроме того, хорошие результаты показывают в работе с Видеотекой и другие устройства. Тем не менее, при использовании некоторых приставок необходимо обратить внимание на возникновение возможных технических проблем.

К примеру, SIG220, который является первой из поставляемых моделей, не всегда способен адекватно отображать воспроизводимые фильмы. Эта проблема возникает из-за того, что формат кодирования некоторых фильмов не совпадает с форматом, на который ориентированы приставки. Пока что такие фильмы еще встречаются в коллекции Видеотеки, но со временем их будут заменять.

При использовании приставки Maxibox могут работать не все функции. Следует знать, что это явление временное, так как устройство проходит этап отладки, поэтому функция Видеотеки для него находится в режиме бета-тестирования. Однако все остальные функции на этих приставках уже работают.

Также необходимо помнить, что если с использованием Видеотеки возникают какие-либо проблемы, то вопрос может решиться после обновления программного обеспечения приставки.

  1   2   3   след >>

English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости
28.09.2015 17:23:04
02.10.2014 18:49:10
29.03.2014 16:54:33
15.03.2012 17:05:39
15.03.2012 17:04:24
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Валюта: