+7 495 502 50 19

Каталог
Поиск
Голосование

Блог / Новости RSS 2.0

DVB-T — видеовещание по стандартам мира

Аббревиатура DVB-T сложилась из английских слов, поэтому по-русски означает наземное видеовещание в цифровом качестве, то есть посредством радиовышек. Прием сигнала возможен в любом месте, где установлена телевизионная антенна.

Эта технология стала отличной альтернативой аналоговому наземному телевидению уже во многих странах мира и отличается в каждой стране только названием.

Использование модуля DVB-T

DVB-T относится к особенному стандарту потому, что его возможности приема любых местных телеканалов, доступных для открытого вещания, не зависят ни от кабельного телевидения, ни от спутникового.

Использование модуля DVB-T не представляет сложности и для владельцев ресиверов Dune HD. Подключение модуля происходит посредством USB-порта. Для этого модуль с подключенной антенной вставляется в приставку. Следует обратить внимание на размеры антенны, так как от них зависит качество сигнала.

К примеру, если передающее сигнальное устройство находится достаточно близко, то и уровень сигнала будет сильнее и стабильнее. В таких случаях достаточно использования обычной комнатной антенны. В то же время если прием сигнала осуществляется в слабой сигнальной зоне, то большую эффективность принесет выносная антенна.

Особенности приема каналов в Германии

В некоторых странах, в том числе и в Германии, было принято постановление о прекращении трансляции спутникового аналогового телевидения. Это создало проблемы с распространением каналов в свободном доступе.

Удобное решение предлагает своим абонентам Kartina TV: приобретение модуля DVB-T позволяет смотреть любые местные каналы при условии их свободного распространения. Особенное удобство использования модуля заключается в полном отсутствии дополнительного оборудования. Не требуется также оплата за просмотр, как в случае с кабельным телевидением.

К тому же модуль очень легко устанавливается и настраивается.

Настройка модуля DVB-T

Меню ресиверов Dune HD предполагает несколько шагов настройки подключаемого модуля DVB-T.

Первоначально необходимо ознакомиться с картой покрытия региона, так как от этого будет зависеть количество полученных каналов. В разных регионах каждой страны это количество может отличаться.

К примеру, для германского телезрителя модуль DVB-T способен сделать доступными не только основные государственные каналы, но и несколько коммерческих. А вот в Израиле поддержку свободного вещания осуществляет служба IDAN Plus DVB-T.


English  Русский 
(пусто)
 
Блог / Новости
28.09.2015 17:23:04
02.10.2014 18:49:10
29.03.2014 16:54:33
15.03.2012 17:05:39
15.03.2012 17:04:24
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Валюта: